晗晗晗子桑

[巴瑟][15.3.30更新][附修改版前文]Hybrid Child

首先和一直等更新的亲们说声抱歉(虽然应该没几个(qwq

我真的不是坑我只是没时间,真的果咩qwq

然后就是强迫症很严重,这次拖了这么久没更新是把前面的几章全部修改了一下→大致就是改了很多病句和逻辑混乱的地方,然后做了一些润色和补充吧

修改了之后前文变得只有四章了(相信我字数绝对没少肯定多了!

所以这次更新就是第五章辣(你这科普有意义么

附上修改版的超链接,看本次更新前务必戳一下前文qwq

么么哒!→http://weibo.com/p/1001603826230813141161


【第五章】

 

一个星期之后,瑟兰迪尔已经大致熟悉了这个名叫伊瓦尔的城镇,这里的建筑几乎都维持着中世纪的模样,静谧而又安详的老城。

碎石铺成的车道,鳞次栉比的古式房屋,热闹的海边集市,还有居民区积木般的房屋——几乎是无可挑剔的居住环境,尤其对于一个想要安静生活的人来说。

 

现在这里的大街小巷的任何角落,都再也无法嗅到战争留下的鲜血气息,但巴德依然不太放心瑟兰迪尔一个人出门,毕竟他实在是太过醒目。

他从来没有忘记瑟兰迪尔意味着什么,即使他对于杜林世家的拥有权没有一分一毫的兴趣,但是这并不代表其他人也会这么认为。

 

巴德不希望那些麻烦的人们找上门来,毕竟无论出于什么原因,他们破坏了这片土地的和平是无法更改的事实——正如同他内心深处没有忘记那场战争一样,即使现在人们都兴致高涨的致力于开始新的生活,那也不意味着这里的人民就会毫无顾忌的欢迎他们的到来。

 

如果关系持续恶化,进而产生了新的矛盾,那将会是巴德最不愿意看到的。

 

但是他同样无法做到让瑟兰迪尔每天都闷在家里足不出户这样的事来,而且他很清楚自己根本无法拒绝瑟兰迪尔的要求——如果他要出门,巴德除了点头答应再没有第二个选择。

 

于是毫不意外的,只是过了一个短暂的七天,瑟兰迪尔的存在就已经家喻户晓。附近的每家每户都谈论着这个非凡的人物,都好奇着他的经历和身份。他们赞美瑟兰迪尔金子般色泽美丽的长发,赞美他如同大海和星辰般的双眼,然后无一例外,折服在瑟兰迪尔的高傲下。

 

当你走在街上,瑟兰迪尔的名字不绝于耳。

 

巴德自然无法脱离这股热潮,每一个看到他的人都千方百计的希望能够从他这里打听到关于瑟兰迪尔的消息,无论是多么细微的小事,都会在这些人民的生活中掀起一阵波澜。

 

现在,他们都称呼他为“精灵王”。

巴德觉得这倒是不坏,虽然鉴于瑟兰迪尔本人没有发表任何看法,每当有人来询问他关于瑟兰迪尔的事情时,他总是不漏痕迹的将话题巧妙的带了过去。

他觉得瑟兰迪尔应该不会希望受到自己过多的打扰,但更主要的是巴德不希望他又被迫走到众目睽睽之下——也许这只是他的私心作祟,瑟兰迪尔根本不会在乎这些,但是他在乎。

 

巴德现在不再每天出海了,在瑟兰迪尔的建议——或者说是要求下,他购置了几间店面然后做起了酒水批发的买卖。他的船租了出去,但也继续用于店面的货物运输之用。

 

人们都说环境是会在不知不觉中影响一个人的,瑟兰迪尔对于经营很有一套,这大概是杜林世家带来的影响。他很清楚不同年龄的顾客群体的需要,也可以轻松的说出任何酒水的原产地、年份、浓度、甚至是制作的方法。

 

巴德觉得他几乎是行走的百科大全——这是一句真心实意的赞扬,但是当他有一次不小心把这句话脱口而出而且被瑟兰迪尔听到之后,却得到了一个冷淡而又不屑的眼神。

显然瑟兰迪尔觉得这句话亵渎了他,难道这个人类以为这么多年的时间里,他会什么都不去了解,就只是坐在王位上炫耀自己的权利吗?

 

这之后巴德费了好大的劲儿才让瑟兰迪尔的情绪由阴转晴,用来赔罪的是他在新进的货物里凭直觉找到的最为醇正的那一瓶葡萄酒。那瓶酒的颜色漂亮极了,像是盛在玻璃器皿之中液态的红宝石。

 

瑟兰迪尔喜欢酒——他喜欢一切典雅、美丽的东西。

看在那瓶年份悠久,口感醇正的葡萄酒的份上,他决定不再计较巴德的一时失言:享用酒水的时候,阴沉的情绪会让酒杯中的美味变坏的。

 

他的信条是享受生活,所以瑟兰迪尔了解这方面的一切知识,但是巴德不一样,他分明从未认真的去了解这些,却总是能够凭借自己的直觉找到最上等的货色。

在思考种种理由来解释这种现象未果之后,瑟兰迪尔最终断定那大概是人类所独有的野兽般的直觉。

 

现在,每天的晚餐时间里,二人共饮一杯似乎已经也成了约定成俗的习惯。在那个时间段里,孩子们也很知趣的不会来打扰他们,瑟兰迪尔会一边啜饮一边告诉巴德他所了解的经营手段以及在漫长生命里积累的种种经验。

 

然而今晚,他们却没有一如即玩的讨论这些,因为现况在不知不觉中又发生了变化:巴德一直不希望看到的杜林世家的人们,终于还是找来了这里。

 

蝴蝶的翅膀扇动之时,风暴必然也将近在咫尺。



【PS:我知道你们肯定嫌弃这么点字数不够看_(:з」∠)_

都是我的错我去面壁_(:з」∠)_

之所以最后还要说几句其实我是想说..............欢迎催稿啊!!w(゚Д゚)w

我果然是没人催就永远懒癌晚期的人!!(泥垢

(虽然不保证催了也就马上写的粗(酷爱闭嘴

评论(14)
热度(16)
回到首页
© 晗晗晗子桑 | Powered by LOFTER