晗晗晗子桑

【巴瑟】【每日习作】冬日物语2·25

群里发展起来的活动~

今日关键词【火炉】【笔】【香水】

巴瑟小伙伴欢迎加群:341879889

冬天的时候,巴德偏爱在自家的火炉边窝着,研究研究新的歌剧乐谱,陪三个孩子烤烤火聊聊天,有一种安静度日的满足感和幸福感。

当他这么和瑟兰迪尔谈起自己的冬季日常时,却得到了一个冷淡的眼神。

显然在瑟兰迪尔看来这不是能让他津津乐道的事情——他更乐于找个安静的地方架上自己心爱的小提琴。

会发出噼里啪啦的嘈杂噪音的火炉,实在是会打扰他静心在琴弦上放松身心。

他们今天恰好被同一场演出邀请,上半场歌剧和下半场器乐,不知是主办方喜欢还是要满足赞助方的恶趣味。总之他们很偶然的在工作场合相遇了。

作为上下场的两个压轴的关键人物,他们单独拥有一间休息室——其实分配了两个房间,但是他们不约而同的表示只需要有一间就够了。

瑟兰迪尔一边转笔一边看巴德换好了演出服。那只不知道是谁忘在这里的笔在他修长的指间旋转着,听话的像是黏在那只骨节分明的大手上。

这是一双修长的,有力的,演奏家的手。

每一个指甲都修剪的整整齐齐,可以清楚的看见上面那一轮月牙。

并不是特别夸张的宽大手掌,但是却有一种将一切都牢牢掌握手中的力量感。

当这双手的主人拿起笔直的弓杆,制作精良的小提琴走上万众瞩目的舞台时,没有谁能够移开自己的目光。

巴德默默地这么想着,却不料自己灼热的视线已被对面坐着的人尽收眼底。

瑟兰迪尔喜欢巴德看向自己的眼神,那是纯粹的爱恋着什么事物的眼神,从初遇到熟识,满满装着的都是他瑟兰迪尔一个人。

这让瑟兰迪尔感到满足。

他喜欢这个眼神。

一向来漫长无聊的后台候场时间,在两个人有一搭没一搭的闲聊中却渡过的格外迅速。眼看着就是巴德该去前台的时间了,慕名而来的粉丝们激动的呐喊在这隔音效果很好的后台也犹在耳畔。

“你该走了,巴德。”瑟兰迪尔悠悠的站起身,站到巴德面前,顺手理了理他的衣领“去点燃观众们眼中的火光。”

“Yes,my lord”巴德微微欠身一个鞠躬,直起身来时在瑟兰迪尔的脸颊上印下一个吻。

一个蜻蜓点水的吻,亲吻的同时,巴德 闻到瑟兰迪尔身上隐约的香水味——或许并不是,谁知道呢,这不重要。

巴德突然觉得,瑟兰迪尔是对的。冬季的火炉算什么,如若有这个人的陪伴,他愿意奔波在漫漫风雪之中。

我愿做你一人的抛砖引玉之石,陪伴你走在这荆棘之路。

火炉中的炭火总会燃烧殆尽,但你在我心中下着的这场雪不会终结。

评论(2)
热度(10)
回到首页
© 晗晗晗子桑 | Powered by LOFTER